Новости
title
Новость
07.06.2021

В НОЦ «Кузбасс» состоялась защита проектов по итогам нового образовательного трека РАНХ и ГС

44 представителя 6 вузов и 2 научно-исследовательских институтов из числа участников Научно-образовательного центра мирового уровня «Кузбасс» успешно защитили проекты. Представленные работы стали итогом дополнительной профессиональной программы повышения квалификации руководителей и сотрудников международных служб образовательных организаций НОЦ «Кузбасс». Тема нового курса, разработанного экспертами и руководителями Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХ и ГС), «Развитие экспортного потенциала научно-образовательных центров мирового уровня». Программа реализована в рамках мероприятий федерального проекта «Экспорт образования» национального проекта «Образование».

Слушателей образовательного курса РАНХ и ГС, лекторов и организаторов приветствовала Елена Пахомова, заместитель председателя Правительства Кузбасса (по вопросам образования и науки). Елена Алексеевна отметила важность начатой работы в направлении подготовки и переподготовки кадров участников НОЦ «Кузбасс» и выразила благодарность руководителям и экспертам РАНХ и ГС за помощь в организации востребованных актуальных образовательных треков.

Напомним, с 31 мая по 3 июня было организованы более 10 лекционных и практических занятий. Своим видением решения актуальных для региона задач со слушателями курсов поделились Ирина Апыхтина, директор по развитию образования РАНХиГС, ведущие эксперты и руководители РАНХ и ГС, МГИМО, учебно-научно-консультационного центр «Интернаука», Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН и др.

К итоговой аттестации были представлены четыре проекта, выполненных группами научных и образовательных организаций НОЦ «Кузбасс»:

- «Кузбасс – территория трансформации» (СибГИУ, КемГИК, КемГУ);

- «Инновационные технологии здоровьесбережения в промышленных регионах» (НИИ КПССЗ и КемГМУ);

- «Расширение линейки научно-образовательных программ НОЦ на основе индустриально-образовательных партнёрств в сфере экологии м недропользования» (КузГТУ и ФИЦ УУХ СО РАН);

- «Разработка стандарта сквозной образовательной технологии стартап для формирования человеческого капитала с предпринимательскими компетенциями НОЦ «Кузбасс»» (КузГСХА).

По итогам защищенных проектов слушатели получат удостоверения о прохождении программы дополнительного повышения квалификации. Развитие востребованных компетенций и расширение международного сотрудничества в области экспорта образования являются одними из основных направлений деятельности НОЦ «Кузбасс».